chardash (chardash) wrote in yugo_ru,
chardash
chardash
yugo_ru

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

"Dream"-ska regata

Как провести неделю по "полной" и не остаться без средств к существованию?
Вопрос этот, конечно, весьма интересный, но даже если и Вы обделены знаниями "по экономии средств" рекомендую "Drinsku regatu" (Регата на реке Дрина). Для "не балканистов" надо учесть, что вы фактически заплатите за перелет Москва-Белград-Москва. (Кстати, цены на авиабилеты после ЧМ поднялись, но надеюсь вернуться к нормальным. Или я, как всегда, романтик?). Далее вы можете заплатить порядка 60-80 евро за две ночи в Белграде, на прилет и отлет. Хотя можно все рассчитать и без ночевок в Белграде, потому что автобусы у сербов ходят точно по расписанию, как наши электрички. Собственно Ваш центральный пункт назначения город Байина Башта. Не буду вдаваться, что это еще и историческое место с точки зрения проведенных тайм (там, конечно:) за разные периоды всяких балканских войн. Не сказать об этом все равно было бы кощунственно.
Собственно, приезжаете туда и ставите палатку. Это от 600-800 динар за ночь. Автобус стоит 1100 динар + 30 динар за рюкзак. Правда есть одна хитрость! К билету в автобус дают жетончик. Если вы его потеряете, то пиши пропало...вашей поездке. Будьте осторожны. Жетончик причем ничего из себя не представляет. Без какой-либо штамповки.
Теперь о самом месте регаты. Как правило это покошенное поле рядом с каким-нибудь домом. В моем случае мне показали где душ и отхожее место. Но это может быть и просто поле с душевыми, где вы будете окружены такими же палаточниками и караванерами. Бывают и исключения. Например в мое место приехал автобусище с 48 словенцами. Они ребята всегда организованные. Регата собственно называется так потому, что Вы сплавляетесь на лодках/плотах порядка 20 км (в силу своей глупой въедливости- 16-18 км) по Дрине. Течение там очень быстрое, поэтому там ни у кого не возникает желания в нее прыгнуть.Это компенсируется тем, что и грести не надо. Ну это тоже все относительно...можно прыгнуть с моста рыбкой:) Чего я не кому здесь порекомендовать не могу. Далее будут фотки с моей поездки. Среди них Ждун из Шереметьево, которого я в Дзюбу превратил). Официальный сайт регаты- http://regata.rs/
Вечерних фото у меня нету. Фота, что вы увидите -с сайта. Ибо не хотелось мобильник потерять. Касаемо музыки, то там естественно местная эстрада, этника, священный турбофолк, но есть и трансепа... )
Сейчас мне по-прежнему досылают фотки с Регаты. Я закрываю глаза и вижу все это. Вспоминаю друзей.(Шучу, мне пришлось их уверить, что Россия и Сербия-одна страна).
В этот раз я попал в стаю)) 17 Вуков (Вук-сербское имя). Но были и поляки, бельгийцы, боснийцы, голландцы, словенцы и ..конечно француз на байке, который мне любезно повесил в пакете "пивка" перед отъездом.
Собственно добавить и нечего, если не считать, что там я и сена покидал, встретил бешенного кота в моей палатке и однажды мне показалось, что палатку срубит трактор. Правда вспомнил сразу, что она стоит в кипарисах и успокоился. Этнотуризм там тоже развит. Многие за ним туда и едут. Bajina Basta это Dream)


















Tags: путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments