Partizankampfer (partizankampfer) wrote in yugo_ru,
Partizankampfer
partizankampfer
yugo_ru

Categories:

Разгон противников гей-парада в Сараево 24.09.08








При столкновениях полиции и хулиганов на открытии пятидневного гей-фестиваля в столице Боснии и Герцеговины (БиГ) Сараево ранены девять человек. Об этом сообщили представитель боснийской полиции, передает РИА Новости.

В среду вечером в Сараево в здании Академии искусств была открыта первая в БиГ выставка, посвященная культуре однополой любви. Экспозицию составили картины, мультимедийные инсталляции и скульптуры соответствующей тематики.

Накануне открытия около 80 человек, преимущественно молодых людей из числа футбольных фанатов, собрались возле Академии и стали выкрикивать угрозы в адрес участников мероприятия, а затем принялись кидать камни в сторону собравшихся гостей выставки.

Массовые столкновения сторонников и противников гей-культуры предотвратила полиция, которая рассеяла хулиганов. По сообщению правоохранительных органов, все пострадавшие в результате инцидента были доставлены в городской клинический центр. Семь из них после оказания первой медицинской помощи были отпущены по домам, еще двое получили более серьезные повреждения.

Полиция отмечает, что среди доставленных в больницу были один журналист, один писатель и один полицейский, а также гость фестиваля из Дании, по подозрению в организации беспорядков задержаны восемь человек.

"Обеспечение нашей безопасности находится на высоком уровне. Произошедшее красноречиво говорит о ситуации в Боснии и Герцеговине, это общество настроено гомофобно и ксенофобно, и показывает, насколько мы закрыты и консервативны", - прокомментировала акцию хулиганов организатор выставки Маша Бузич.

Ранее проведение гей-фестиваля осудило исламское сообщество Боснии и Герцеговины, по мнению которого это мероприятие оскорбляет религиозные чувства мусульман, в особенности тем, что проводится в священный месяц Рамадан.

rian.ru


P.S.
Толерасты долбанные! Лучше так гомосеков разгоняли, а не их противников :(
Tags: босния, жесткач
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments